15:00, 21 января

Хроника нарушений

фото: редакция сайта Ак Жайык. 

фото: редакция сайта Ак Жайык. 

15 января в городской отдел полиции №2 поступило сообщение о неприятном запахе, исходящем из съемной квартиры в микрорайоне Центральный, сообщает редакция сайта Ак Жайык. 

В ходе осмотра квартиры участковые инспекторы установили, что 34-летний арендатор из Алматинской области готовит здесь продукцию из мёда для продажи торговым точкам, причём в антисанитарных условиях, на полу и в ванной комнате. К тому же его бизнес не зарегистрирован. Соответствующие документы направлены в управление санитарно-эпидемиологического контроля и управление государственных доходов города Атырау.

В течение одного дня сотрудники Центра оперативного управления ГУП Атырау установили по камерам видеонаблюдения автомобили Mercedes, Hyundai и Toyota, выезжавшие на полосу встречного движения и создававшие тем самым аварийную ситуацию.  

Сотрудники патрульной полиции задержали всех трёх водителей и составили административные протоколы по нескольким статьям КоАП РК: «Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации», «Несоблюдение правил эксплуатации ремней безопасности»,  «Управление транспортным средством лицом без  водительских прав», «Управление транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр».

Водители не очень-то жалуют патрульных полицейских, но бывают ситуации, когда, наоборот, благодарят их.

– В вечернее время на трассе Атырау – Астрахань у меня сломался автомобиль. Проезжавшие сотрудники патрульной полиции увидели это и помогли мне починить машину. Спасибо им за это, – говорит один из водителей.

В Атырау с начала года выявлено около 100 водителей, которые незаконно оборудовали свои авто ксеноновыми и светодиодными лампами, тем самым создавая помехи для других участников движения.

В отношении них составлен административный протокол по части 5 статьи 590 КоАП РК («Управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов»).

Владелец одного из крестьянских хозяйств в Макате поблагодарил полицейских, которые развеяли его подозрение в том, что у него были украдены 20 коров.

Фермер с 26 декабря разыскивал пропавших бурёнок, а 4 января обратился в Макатский РОП с заявлением о краже. Полицейские выехали в степь и через некоторое время нашли скот на пастбище в целости и сохранности.

Полиция призывает владельцев КРС не  оставлять скот без присмотра и чипировать его.

На территории области проводится ОПМ «Мигрант». За два дня выявлено 206 нарушений законодательства РК в сфере миграции населения.

В частности, по решению суда шесть иностранцев выдворены из страны, к  административной ответственности привлечено 75 граждан РК, привлекавших иностранную рабочую силу с нарушением законодательства. На стройплощадках выявлено 24 гражданина Республики Узбекистан, незаконно осуществлявших здесь деятельность без документов, удостоверяющих личность. Все они водворены в приёмник-распределитель.

Кроме того, 17 января сотрудники миграционной службы задержали 30-летнего гражданина Узбекистана, находившегося в межгосударственном розыске за совершение кражи, и передали его следственно-оперативной группе управления полиции г. Атырау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #нарушения
Объявления
live comments feed...