• Главная
  • В ЖКХ ОЗВУЧИЛИ ПРИЧИНУ ОТСУТСТВИЯ ТЕПЛА В «ТЕПЛЫХ» ОСТАНОВКАХ АТЫРАУ
14:00, 6 января

В ЖКХ ОЗВУЧИЛИ ПРИЧИНУ ОТСУТСТВИЯ ТЕПЛА В «ТЕПЛЫХ» ОСТАНОВКАХ АТЫРАУ

фото: редакция сайта atpress

фото: редакция сайта atpress

 В 2019 году на улицах города появились автобусные остановки закрытого типа, обогреваемые зимой и охлаждаемые летом. А работают они по особому графику - с 07:00 до 21:00 часов, который связан с расписанием общественного транспорта.  В черте города имеются 22 автобусные остановки, 18 из которых теплые, однако в пяти остановочных павильонах нет тепла. В частности, в двух остановках в районе рынка «Дина», в одной – в районе рынка «Мерей», на остановке «Колледж», что находится на улице Амандосова, и в мкр. Жилгородок.  По словам жительницы Атырау Надежды Ефимовой, остановка в мкр. Жилгородок зимой холодная, летом душная уже давно, сообщает редакция сайта atpress

В ЖКХ ОЗВУЧИЛИ ПРИЧИНУ ОТСУТСТВИЯ ТЕПЛА В «ТЕПЛЫХ» ОСТАНОВКАХ АТЫРАУ, фото-1, фото: редакция сайта atpress

фото: редакция сайта atpress

«Особенно тяжело в зимнюю ветряную погоду. Температура в помещении ровно такая же, как и на улице. Жаль, что в городе хорошее дело, не успев начаться, всегда быстро заканчивается. Мы были очень рады, когда установили эти остановки, но сейчас - увы и ах. Согласитесь, что для горожан может быть лучше, чем ждать свой автобус в это время года в комфортной остановке», - сетует Надежда Ефимова.

Ситуацию, сложившуюся с «теплыми» остановками в Атырау, пояснил главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мухтар Сагындыков. По его словам, проблема связана с менталитетом некоторых горожан.

В ЖКХ ОЗВУЧИЛИ ПРИЧИНУ ОТСУТСТВИЯ ТЕПЛА В «ТЕПЛЫХ» ОСТАНОВКАХ АТЫРАУ, фото-2, фото: редакция сайта atpress

фото: редакция сайта atpress

«К сожалению, в «теплых» остановках украли пульты от техники, предназначенной для согревания остановки. Без него мы не можем включить кондиционеры для выдувания теплого воздуха. А еще разбиты окна двух остановок. Это все из-за менталитета некоторых горожан. Сейчас мы заказали стекла на Уральском заводе, где производят закаленное стекло. Также проведем инвентаризацию на остановках. В первое время эти остановки были открыты и в ночное время, но тогда их облюбовали лица без постоянного места жительства. Теперь двери остановок открываются в 07.00 ч. утра и закрываются в 21.00 ч. Их обслуживанием занимается ТОО «Спецавтобаза». У нас есть свой чат, там обсуждаются все проблемы, фиксируются фото и видео для дальнейшего их устранения», - сообщил М. Сагындыков.

В ЖКХ ОЗВУЧИЛИ ПРИЧИНУ ОТСУТСТВИЯ ТЕПЛА В «ТЕПЛЫХ» ОСТАНОВКАХ АТЫРАУ, фото-3, фото: редакция сайта atpress

фото: редакция сайта atpress

Изначально по технической спецификации на этих остановках были предусмотрены бесплатный доступ к Wi-Fi, USB-порты для подзарядки смартфонов и видеокамеры наблюдения. Но, как показывает реальность, все  это не работало ни одного дня. Между тем, стоимость каждой остановки составила 12 миллионов тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #остановка
Объявления
live comments feed...