• Главная
  • ​Устранена часть дорожных дефектов, выявленных в Атырауской области
16:40, 23 ноября

​Устранена часть дорожных дефектов, выявленных в Атырауской области

фото: редакции сайта Ак Жайык

фото: редакции сайта Ак Жайык

С начала года специалисты Атырауского филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» провели 903 проверки на 74 объектах. Выявлено 335 дефектов, из них 70 относятся к категории грубых. Об этом сообщил начальник отдела АОФ РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Нурлан ЖАНТУРИН, сообщает редакция сайта Ак Жайык.

На основании выявленных недостатков заказчику и обслуживающей компании – ТОО «Казакавтожол» направлено рекомендательное письмо. В результате было устранено 67 дефектов. Например, на некоторых участках трассы Актобе – Атырау – Астрахань выровнены просадки на обочинах. Кроме того, устранены трещины на асфальтовом покрытии дороги республиканского значения на территории поселка Карабатан, поселка Макат и Курмангазинского района. Такие же трещины выявлены и устранены на участке Кульсары – Доссор и на трассе Атырау – Уральск в районе Индера.

Специалистами филиала с начала года отобрано 1 614 проб материалов, используемых для строительства дорог в Атырауской области. 235 из них не соответствуют стандартам РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #автодороги
Объявления
live comments feed...