• Главная
  • Бакытгуль Хаменову отказались выпустить из СИЗО
11:00, 22 октября

Бакытгуль Хаменову отказались выпустить из СИЗО

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

21 октября в Атырау прошло очередное судебное заседание по делу экс-заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, передаёт издание "Ак Жайык".

Адвокат Хаменовой Игорь Вранчев ходатайствовал об изменении меры пресечения в отношении его подзащитной на домашний арест или подписку о невыезде. Сейчас экс-чиновник в СИЗО.

"Я не знаю, может, на воле люди себя чувствуют хорошо, но в СИЗО каждый час, каждый миг, который ждешь, - это время, это человеческая судьба, поэтому, уважаемый суд, я согласна с доводами моего адвоката", - сказала Хаменова.

В свою очередь прокурор возразила и просила отказать в удовлетворении ходатайства, так как обвинение в отношении Хаменовой квалифицируется как тяжкое уголовное преступление.

Судья Жумагали Ташимов удалился в совещательную комнату, а вернувшись, постановил отказать в удовлетворении ходатайства адвокат. Суд учитывал тяжесть предъявленного обвинения.

Напомним, 10 декабря 2021 года СМИ сообщили о задержании заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой. Лишь на следующий день информацию подтвердил Антикор. Чиновницу и главу областного управления культуры подозревают в получении взятки в размере 4,5 миллионов тенге при строительстве памятника Абаю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть
Объявления
live comments feed...