• Главная
  • Две беременные женщины скончались в Атырауской области
10:00, 14 октября

Две беременные женщины скончались в Атырауской области

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

Женщины погибли в один день, 12 октября, в разных больницах.

Первый случай произошёл в Атырауской областной больнице. 33-летняя жительница Макатского района скончалась на 12-й неделе беременности.

"С мая 2022 года состояла на учёте у невролога с диагнозом "менингиома". Девятого октября поступила в нейрохирургическое отделение с диагнозом "доброкачественное новообразование головного мозга над мозговым наметом".  Назначено соответствующее лечение. Через два дня пациентка переведена в отделение интенсивной терапии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, 12 октября пациентка скончалась", - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

Второй случай произошёл в Макатской центральной районной больницы. 34-летнюю женщину на 32-й неделе беременности госпитализировали с предварительным диагнозом "пневмония". При поступлении её состояние было крайне тяжелым, женщину подключили к ИВЛ.

"За несколько часов у неё трижды останавливалось сердце, но усилиями медиков, возвращалась к жизни. Несмотря на все реанимационные мероприятия, вечером пациентка скончалась. Посмертный диагноз: сепсис вирусно-бактериального генеза, септический шок", - отметили в ведомстве.

Обе женщины не относились к группе социального риска, были на третьей  нет данных о религиозном влиянии, состояли в браке в благополучном состоянии.

Возраст обеих женщин 33-34 года, многорожавщие. В обоих случаях предположительной причиной ухудшения состояния и смерти беременных явился септический шок, возможно вирусно-бактериального генеза, септическая пневмония, развившаяся молниеносная полиорганная недостаточность.

"Окончательные причины будут уточнены в ходе служебного расследования и после результатов паталогоанатомического вскрытия. Взяты пробы на вирусологические и бактериологические исследования для выявления возбудителя инфекции. В настоящее время, требуется изучение эпидемиологической ситуации в Макатском районе", - заключили в ведомстве.

Стоит отметить, что за девять месяцев 2022 года учтено 13 630 беременных женщин. Из них в группе риска с противопоказаниями к беременности - 641.

Здравоохранение Атырауской области в аутсайдерах по инвестициям — аналитики

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...