• Главная
  • Информация по размещению агитационных материалов
09:00, 12 октября

Информация по размещению агитационных материалов

Информация по размещению агитационных материалов, фото-1

Общие условия предоставления ТОО «inCity.kz» Интернет площадей на сайте «https://www.inatyrau.kz/кандидатам в Президенты Республики Казахстан, участвующим во внеочередных выборах ТОО «inCity.kz» – собственник сайта «https://www.inatyrau.kz/ (далее – Сайт), в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 28 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», информирует кандидатов в Президенты Республики Казахстан, участвующих во внеочередных выборах 2022 года, назначенных указом президента Республики Казахстан № 1019 от 21 сентября 2022 года, о размере оплаты, условиях и порядке предоставления Интернет площадей для размещения на Сайте материалов предвыборной агитации (далее - агитационные материалы).

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов в Президенты Республики Казахстан, и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов.

Сайт предоставляет Интернет площадь на основании письменного заявления и договора, заключаемого между собственником Сайта и Кандидатом, либо с уполномоченным представителем Кандидата. Количество и период размещения агитационных материалов указываются в письменном заявлении Кандидата либо его уполномоченного представителя, которые затем фиксируются в договоре.

Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений Кандидатов, в порядке очередности, путем присвоения каждому письменному заявлению порядкового номера и даты поступления заявления.

К письменному заявлению должны быть приложены следующие документы:

•копия документа, подтверждающего регистрацию Кандидата;

•копия документа, подтверждающего полномочия представителя Кандидата;

•копия удостоверения личности лица, подающего заявление;

•документы, подтверждающие полномочия лица, для заключения договора.

Очередность размещения на Сайте агитационных материалов Кандидатов устанавливается в порядке поступления письменных заявлений либо по жребию в случае, если заявления поступили одновременно. Порядок и условия проведения жребия определяются редакцией Сайтом. На жеребьевке участвуют уполномоченные представители Кандидатов , оспаривающие очередность размещения печатных материалов, и представитель Сайта в качестве независимой стороны спора. Каждому уполномоченному лицу Кандидата предлагается выбрать по одному запечатанному конверту, в котором находится вложение с указанием даты размещения печатного материала. Количество конвертов равно количеству участников спора. По окончании жеребьевки участники спора и представитель СМИ подписывают протокол жеребьевки. Результаты жеребьевки (копия протокола) предоставляются в соответствующую избирательную комиссию.

Агитационные материалы предоставляются Сайту не позднее, чем за 1 (один) рабочий день до даты размещения. Агитационные материалы должны содержать визуальную информацию об источниках финансирования и фамилию лица, предоставившего информацию.

Кандидаты, предоставившие агитационные материалы, персонально несут ответственность за соответствие их содержания требованиям законодательства Республики Казахстан.

Собственник Сайта без подтверждения причин вправе отказать в размещении агитационных материалов, если они содержат идеи насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, создание непредусмотренных законодательством военизированных формирований, а также в случае наличия в них информации, способной нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации других кандидатов в депутаты. Кандидат обязан по требованию собственника Сайта предоставить документы, подтверждающие содержащиеся в материалах информацию вышеуказанного характера.

Условия и порядок предоставления Интернет площадей, указанных в настоящем информационном сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями уполномоченных органов Республики Казахстан.

Стоимость размещения агитационных материалов на Сайте составляет:

Статья (не более 3 000 символов, не более трёх фото размером 1600х900 пикселей), дополнительно необходимо отправить: Внешний постер - добавление фото, которое будет отображаться на главной и странице новостей в карточке с новостью (jpg,png,gif,jpeg (8,0 МиБ) (780x300, 380x300); Внутренний постер - Картинка "внутренний постер" отображается в теле новости, вверху над самой новостью (pg,png,gif,jpeg (8,0 МиБ) (1580x514) стоимость – 110 000 (стодесять тысяч) тенге;

Баннеры (размещение на 1 месяц) 195 000 (сто пятьдесят тысяч) тенге, включая НДС, независимо от размеров баннеров.

Размеры баннеров в компьютерной версии сайта:

Размеры: Боковой баннер - 380x620px (jpg, gif, html),

Резиновые баннера Растяжки - 1580х110px пропорционально масштабируемый до 880px по ширине,

1180х110px пропорционально масштабируемый до 580px по ширине. (jpg, html),

размер файла в форматах (jpg, gif) не должен превышать 50 кБ,

размер файла в формате (html) не должен превышать 200 кБ.

Размеры баннеров в мобильной версии сайта:

920x220px. Формат jpg. Вес до 100кб.

Размеры баннеров для Мобильного приложения:

800х720px и 800х224px. Формат jpg. Вес до 100кб каждый.

Размещенные материалы будут доступны в Desktop-версии и в мобильной версии Сайта.

Оплата по заключенному договору за размещение агитационных материалов на Сайте осуществляется на основании выставленного собственником Сайта счета на оплату в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты выставления счета (если иное не предусмотрено договором).

Письменные заявления принимаются собственником Сайта по адресу: город Актау 17 микрорайон 1 дом офис 3. Все материалы сопровождаются фишкой «Агитационный материал».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #агитация
Объявления
live comments feed...