• Главная
  • Экологи установили факт превышения ПДК по сероводороду в Атырау
18:00, 2 сентября

Экологи установили факт превышения ПДК по сероводороду в Атырау

Изображение David Mark с сайта Pixabay

Изображение David Mark с сайта Pixabay

Неприятный запах ощутили жители города в ночь на первое сентября.

Департамент экологии провёл анализ данных станций мониторинга качества воздуха. Во время появления неприятного запаха, показатель содержания сероводорода в несколько раз превышал предельно допустимую концентрацию.

На станции №109 «Восток» произошло превышение в 5,3 раза, на станции №103 «Шагала» - в 5 раз, на станции №112 «Акимат» - в 3,2 раза, на станции №114 «Загородная» - в 3,9 раза и на станции № 108 «ТКА» - в 9,23 раза.

«В ходе анализа установлено, что в это время направление ветра было юго-восточное, скорость 4 м/с, влажность 760, температура воздуха 320С, в сторону расположенных объектов ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод». В связи с чем департамент проводит внеплановую проверку в отношении ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», - сообщили в пресс-службе министерства экологии, геологии и природных ресурсов. 

По факту превышения ПДК по сероводороду документы направлены в департамент санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области для привлечения ТОО к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что в сентябре на Атырауском НПЗ начнут ремонт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #Атырау
Объявления
live comments feed...