• Главная
  • Форму на вырост выдали школьникам из малообеспеченных семей в Атырау
14:00, 12 августа

Форму на вырост выдали школьникам из малообеспеченных семей в Атырау

Мать шести детей Венера воспользовалась правом на помощь от школы, передаёт inbusiness.kz.

Женщина рассказала, что в школе с прошлого года остались некоторые комплекты формы, которые ей и предложили.

"Форма явно большая, я надеялась, что в ателье смогут ушить. Но там попросили за переделку 30-40 тысяч тенге. Поэтому я пожаловалась в акимат. До начала учебного года осталось всего полмесяца, надо что-то делать", - сетует многодетная мама.

По словам исполняющей обязанности руководителя областного управления образования Айнагуль Дюсекеновой, теперь помощь будет оказываться в денежной форме. На одного ребёнка полагается 37 тысяч тенге. В Атырауской области соответствующие документы на получение материальной помощи сдали 9 645 школьников. В свою очередь, родители детей обязаны отчитаться за полученные средства, то есть предоставить учреждениям образования документы на одежду, чеки.

"Венера Нурмолдина в рамках акции "Дорога в школу" обратилась с просьбой предоставить школьную форму двум её сыновьям. Социальный педагог школы объяснила, что у них нет соответствующего размера формы, и попросила дождаться оказания финансовой помощи. Однако Венера Нурмолдина написала расписку, что готова забрать школьную форму, даже если она не подходит по размеру", - рассказали в управлении образования.

Как объяснили сами родители, взять одежду не по размеру их заставило беспокойство, что за 37 тысяч они не смогут купить полный комплект для школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау
Объявления
live comments feed...