15:00, 20 июля

Журналистку избили в Атырау

Изображение Tom und Nicki Löschner с сайта Pixabay

Изображение Tom und Nicki Löschner с сайта Pixabay

Возле собственного дома избили журналиста информационного портала «Дорожный контроль» Олесю Вертинскую.

Об этом сообщает фонд «Адил соз». 19 июля на выходе из дома к ней подошёл неизвестный парень и попросил о помощи, а затем сильно ударил по лицу. От удара Олеся упала, и нападавший стал её пинать. Женщину спас случайный прохожий, а скорую помощь вызвал сын Олеси. Томография выявила перелом носа со смещением.

16 июля Олеся получила с неизвестного номера сообщение, в котором ей советовали «быть осторожной» с неким ТОО и его владельцем. В тот же день Олеся написала заявление в прокуратуру о том, что ей начали поступать угрозы, и она опасается за свою жизнь.

13 июля сотрудники полиции начали против Вертинской досудебное расследование по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя».

«Я написала в прокуратуру жалобу, после чего прокуратура отменила это дело. Там идёт сейчас служебное расследование. Я думаю, это всё связано с пытками меня в январе и освещением ситуации с солдатом из Актау Медетом Амангелды, который служит в Атырау», - сказала Олеся.

«Адил соз» будет оказывать Олесе Вертинской правовую помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #Атырау
Объявления
live comments feed...