• Главная
  • Младенца уронили на пол в роддоме Атырау: требуется переливание крови
11:30, 12 июня

Младенца уронили на пол в роддоме Атырау: требуется переливание крови

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В областном перинатальном центре Атырау на пол уронили новорождённого ребёнка.

Как сообщает «Ак Жайык», о случившемся рассказал родственник семьи Ануар Жумабай.

По словам мужчины, сестру его жены через два дня после родов вместе с соседками по палате вызвали на рентген. Сначала ушли, оставив детей, две женщины, затем ещё одна. Приглядывать за малышами осталась одна пациентка, ещё не оправившаяся после родов и с трудом передвигавшаяся.

Ануар Жумабай заявил, что, когда племянница заплакала, оставшаяся присматривать за младенцами женщина взяла её на руки, пыталась успокоить, но не смогла. Затем пошла звать на помощь медсестёр и врачей. Никто не откликнулся. В какой-то момент ей стало плохо, и она выронила ребёнка на пол. Мужчина утверждает, что даже после этого на помощь женщине и ребёнку пришли не медсестры, а санитарка, как видно на записи с камер видеонаблюдения.

Два часа, пока мы не пришли с полицией, ребёнку не оказывали помощи, не клали в реанимацию, не начинали обследование. Персонал делал вид, что ничего не произошло, все переспрашивали – а что случилось? Сотрудник центра запрещал матери идти на КТ вместе с ребёнком, говорил, что не полагается. Когда мы возмутились, другой сотрудник подтвердил, что мать должна повсюду быть с новорождённым. Сегодня нам сообщили, что малышке требуется переливание крови, и если бы её не положили в реанимацию вчера, мы могли бы её потерять, — рассказал родственник пострадавших.

По его словам, с матерью ребёнка руководство центра не общается. Инцидент прокомментировал глава областного управления здравоохранения Асхан Байдувалиев.

Самое главное, что ребёнок жив. Обследование и КТ не выявило серьезных нарушений в его состоянии. Но в данное время создана рабочая комиссия, которая расследует этот случай, – заявил он.

Врачи перинатального центра сообщили, что младенцу поставлен диагноз «Ишемия мозга», а состояние его стабильное.

Находится на самостоятельном дыхании с подачей кислорода через маску. Сатурация более 93 процентов. Ребёнок в сознании, гемодинамика стабильная. Частота сердечных сокращений - 127 ударов в минуту. Кормление сцеженным грудным молоком по 35 миллилитров через зонд. Физиологические отправления в норме. Неврологической симптоматики нет, — сообщили медики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
live comments feed...