• Главная
  • Как в Атырауской области намерены стабилизировать давление воды в сетях
14:00, 30 мая

Как в Атырауской области намерены стабилизировать давление воды в сетях

Фото: «Атырау облысы Су Арнасы»

Фото: «Атырау облысы Су Арнасы»

В «Атырау облысы Су Арнасы» рассказали о планах предприятия.

Ежегодно с июня начинаются проблемы с нехваткой воды в посёлках Дамбинского, Атырауского, Еркинкалинского и Кайыршахтинского сельских округов.

В посёлке Дамбы завершается реконструкция очистных сооружений.

«Смонтирована на берегу Урала плавучая насосная станция, построен водопровод от плавучей насосной станции до фильтровальной станции протяжённостью 340 метров, установлены новые насосные агрегаты, отремонтированы фильтры, установлены дополнительно четыре резервуаров чистой воды объёмом 400 кубометров. Планируем в начале июня запустить станцию в эксплуатацию», - рассказали в компании.

Подача воды в Балауса, Еркинкала, Еркинкала-2 пока осуществляется от насосной станции в посёлке Жумыскер. Сейчас же построена насосная станция на пересечении улиц Курмангазы и Нысанбаева.

«С вводом в эксплуатацию новой насосной станции водоснабжение жителей посёлка Балауса будет осуществляться от данной станции. А насосная станция, расположенная в Жумыскере, будет подавать воду только в посёлки Еркинкала, Еркинкала-2», - пояснили в «Атырау облысы Су Арнасы».

Ввод в эксплуатацию планируется до 10 июня.

Для улучшения водоснабжения посёлков Аксай, Аксай-2, Акжар, Акжар-2, Талгайран, Бесикти, Аспа в насосной станции в посёлке Талгайран монтируют два дополнительных резервуара чистой воды объёмом 200 кубометров. Завершить работы планируют до 10 июня.

Ранее жители Атырауской области повредили водопровод при незаконной врезке. Проблему устранили коммунальщики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Атырау
Объявления
live comments feed...