• Главная
  • Тимур Турлов рассказал об уровне цифровизации Казахстана европейскому бизнес-сообществу
Новости компаний
10:13, 24 мая

Тимур Турлов рассказал об уровне цифровизации Казахстана европейскому бизнес-сообществу

Новости компаний

Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов принял участие в ряде мероприятий, прошедших в Германии с участием представителей клиентов, бизнес-сообщества, СМИ.

Так, глава холдинга в Берлине выступил на семинаре «Анализ ситуации на фондовом рынке: тренды и инсайты». Также он провел мастер-класс в Гамбурге в рамках конференции Finance Forward 2022 «Трансформация финансового мира» - одного из крупнейших в мире событий в области цифровых технологий.

В своих выступлениях Т. Турлов рассказал аудитории о том, как «Банк Фридом Финанс Казахстан» становится полноценной платформой для создания уникальных digital-продуктов, таких как «Цифровая ипотека» за один день, «Цифровое автокредитование» (включая онлайн-оценку, регистрацию и переоформление, автострахование) и инвестиционная карта, привязанная к брокерскому счету. Реализация данных кейсов стала возможной в первую очередь благодаря доверию, открытости и поддержке со стороны государства.  

Тимур Турлов, Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.:

«Доверие к экосистемам по всему миру неуклонно растет, поскольку цифровые решения прозрачны, доступны для всех и клиентоориентированы. За последние три года Freedom Finance вышел на уровень развитой, комплексной экосистемы, в основе которой лежат уникальные цифровые продукты. Наши кейсы вызвали большой интерес и восхищение у зарубежного бизнес-сообщества. Сегодня на Западе такой уровень проникновения цифровых решений в повседневную жизнь пока недостижим. Казахстан стал для нас настоящей лабораторией FinTech, в рамках которой мы сейчас реализуем проекты, которые, возможно, станут доступными в ЕС только через несколько лет из-за негибкости регулирования».

На сегодняшний день европейский бизнес Freedom Finance показывает самый динамичный рост среди компаний группы. Так, если на конец 2020-го фискального года насчитывалось чуть больше 2 тысяч клиентских счетов, то сегодня эта цифра достигает отметки порядка 120 тысяч. Для расширения возможностей холдинга на территории стран Евросоюза планируется получение банковской лицензии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цифровизация #бизнес
Объявления
live comments feed...