Новости компаний
17:21, 18 мая

Лечение Лютецием

Новости компаний
Лечение Лютецием, фото-1

Радиотаргетная терапия – эффективное и безопасное подавление метастазов рака простаты в костях и внутренних органах. Терапевтический радионуклид Лютеций-177 быстро накапливается в раковых клетках и разрушает их радиацией. Лечение эффективно даже у тех мужчин, которые раньше безуспешно получали гормональную терапию или химиотерапию. Вы можете пройти лечение рака Лютецием в Германии. Воспользуйтесь сервисом Booking Health, чтобы записаться в специализированную клинику на удобные для вас даты и по хорошей цене.

Где используется Лютеций в медицине

Чаще всего врачи применяют Лютеций при раке простаты. Его используют в самых тяжелых случаях, если:

Появились отдаленные метастазы в костях и внутренних органах

Рак становится кастрационно-резистентным: продолжает прогрессировать даже на фоне гормонотерапии

Врачам больше не удается контролировать заболевание с помощью химиотерапии

Даже в таких ситуациях лечение Лютецием-177 приводит к уменьшению, а в некоторых случаях – к исчезновению всех опухолевых очагов.

Принцип метода

Для лечения последней стадии рака простаты в немецких онкологических клиниках применяется ПСМА-терапия. Это радиотаргетная терапия, в основе которой лежит распознавание простатспецифического мембранного антигена (ПСМА).

Пациенту внутривенно вводят радиофармпрепарат, состоящий из двух частей: лиганда, который может избирательно связываться с ПСМА, и присоединенного к нему радионуклида. Лиганды обеспечивают направленное действие препарата. Поскольку в здоровых тканях ПСМА почти нет, или концентрация этого антигена в тысячи раз ниже, чем в раковых клетках, то препарат избирательно накапливается в опухолях. Он доставляет к ним вторую часть радиофармпрепарата – радионуклид, и именно он отвечает за разрушение раковых клеток радиацией. Излучение Лютеция-177 имеет длину около 1 мм, поэтому оно не повреждает окружающие опухоль ткани.

Преимущества метода

ПСМА-терапия – новейший способ борьбы со злокачественными опухолями, который появился лишь несколько лет назад. Он обладает хорошим соотношением эффективности и безопасности. Преимущества метода:

Работает даже в самых тяжелых случаях: при опухолях, которые не реагируют на гормональную терапию и химиотерапию

Воздействует не только на первичную опухоль, но и на метастазы любой локализации

Обеспечивает хороший результат у большинства пациентов

У некоторых мужчин Лютеций вызывает полную регрессию опухолей – после лечения они больше не определяются лучевыми методами диагностики

Описаны случаи сохранения полного ответа на лечение рака простаты в течение многих лет, что с высокой вероятностью означает полное излечение рака простаты 4 стадии

Лечение хорошо переносится – пациенты реже страдают от побочных эффектов, чем те, кто получает химиотерапию

Риск развития тяжелых осложнений ничтожно мал, а польза от лечения однозначно перевешивает любые риски

Как проходит лечение

Радиофармпрепарат вводят внутривенно, медленно, в течение 20 минут. Врачи охлаждают слюнные железы, чтобы избежать накопления Лютеция и предотвратить сухость во рту. Для защиты почек проводится инфузионная терапия.

После введения лекарственного средства пациент проводит три дня в стационаре. Все это время он продолжает выделять радиоактивные вещества, поэтому соблюдаются меры радиационной защиты. На четвертые сутки мужчину выписывают.

Инъекции радиофармпрепарата повторяют через каждые 2 месяца. После каждых двух циклов проводят ПСМА ПЭТ/КТ, чтобы оценить эффективность метода лечения. Кроме того, каждый раз пациент проходит общеклиническое обследование, чтобы убедиться в безопасности проводимой терапии и, при необходимости, принять меры для устранения осложнений.

Чтобы пройти лечение Лютецием в Германии, запишитесь в клинику через сервис Booking Health. На нашем сайте представлена актуальная информация о лучших немецких клиниках и докторах, которые специализируются на лечении метастатического рака простаты.

Также вы пройдете лечение по сниженной цене, поскольку для пациентов Booking Health клиники не применяют дополнительные надбавки и коэффициенты для иностранцев. Вы получите медицинскую страховку, которая покрывает дополнительные расходы на лечение на сумму до 200 000 евро. Кроме того, мы полностью организуем вашу поездку, а вам останется лишь сосредоточиться на восстановлении здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #лечение
live comments feed...