• Главная
  • Объявить в Казахстане Год детей призвал президент
09:00, 1 января

Объявить в Казахстане Год детей призвал президент

Об этом он сказал в своём новогоднем поздравлении.

В канун Нового года президент напомнил, что  Казахстан вступает в четвёртое десятилетие Независимости, которое должно стать периодом всесторонней модернизации и обновления.

"Наша главная цель состоит в том, чтобы каждый гражданин реально ощутил положительные результаты проводимой нами работы. Важно на практике реализовать принцип «не человек для государства, а государство для человека». Поэтому интересы и заботы людей будут в центре наших реформ. В новом году увеличится размер минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Будут строиться новые дома и дороги. Мы усилим работу по поддержке малого и среднего предпринимательства, развитию чистой энергетики, сельского хозяйства, технологической индустрии. Продолжится улучшение социальной инфраструктуры – школ, больниц, объектов культуры и спорта", - публикует слова президента пресс-служба Акорды.

Глава государства напомнил, что пандемия ещё не отступила, поэтому расслабляться нельзя. В стране продолжится массовая вакцинация и ревакцинация.

Он отметил, что особое внимание нужно уделить детям.

"Их благополучие – надежная гарантия успешного будущего нашего государства. Поэтому считаю, что следующий год следует объявить Годом детей. Речь идет не о лозунгах и праздничных мероприятиях, но прежде всего, о конкретных мерах со стороны властных органов в области здравоохранения, образования, социального обеспечения с целью защиты детства", - сказал Токаев.

Он назвал гармоничное развитие и счастливое детство подрастающего поколения нашей общенациональной задачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть
Объявления
live comments feed...