• Главная
  • Атырауская область расположилась в «желтой» зоне распространения КВИ
16:30, 16 ноября

Атырауская область расположилась в «желтой» зоне распространения КВИ

Фото с сайта премьер-министра РК

Фото с сайта премьер-министра РК

Согласно мировому рейтингу из 222-х стран, Казахстан по показателю заболеваемости находится на 105 месте, по показателю летальности на 101 месте.

Об этом сообщил глава Минздрава Алексей Цой в ходе заседания правительства. На сегодняшний день в «красной» зоне остаются два региона — Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Пять регионов – в «желтой» зоне: Карагандинская, Костанайская, Акмолинская, Атырауская и город Нур-Султан.

Согласно данным МВК по нераспространению COVID-19, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрирован 931 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Днем ранее показатель составил 1038 случаевэ

Всего в стране подтверждено 958 468 случаев, из них за сутки: в Нур-Султане – 110, в Алматы – 114, в Шымкенте – 18, в Акмолинской области – 67, в Актюбинской области – 14, в Алматинской области – 72, в Атырауской области – 19, в ВКО – 42, в Жамбылской области – 9, в ЗКО – 7, в Карагандинской области – 105, в Костанайской области – 79, в Кызылординской области – 7, в Мангистауской области – 3, в Павлодарской области – 120, в СКО – 129, в Туркестанской области – 16.

В то же время, по информации министра, в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,8 раз, а летальность в 2,4 раза.

C 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 30%, реанимационных с 45 до 27%. Отмечается положительная динамика по уменьшению количества продолжающих лечение, за последние три месяца количество больных снизилось в 2,6 раз, — отметил глава ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане рассматривается возможность платной вакцинации Pfizer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...