• Главная
  • В Атырау у иностранных автомобилей обнаружили поддельные документы
11:15, 9 ноября

В Атырау у иностранных автомобилей обнаружили поддельные документы

pixabay.com

pixabay.com

На территории Атырауской области с 8 по 17 ноября проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога".

В первый день мероприятия около 17:00 часов на трассе Актау-Атырау сотрудники патрульной полиции за превышение скорости остановили автомобиль марки «Toyota Ipsum», состоящий на учете в Российской Федерации и составили административный протокол.

«При проверке документов на автомобиль было установлено, что регистрационный номер не соответствует марки автомобиля, то есть, государственный номер был зарегистрирован на автомобили «Nissan Fuga» и «Маз». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 386 УК РК»,-сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Атырауской области полковник полиции Берик Амангельды.

Также на территории области выявлено более 100 российских автомобилей с поддельными регистрационными номерами и документами.

«Человек, купивший автомобиль, думает, что машина стоит на учете в России. Если автомобиль будет продан по доверенности или на основании страхового полиса, владелец в любой момент может отказаться платить транспортный налог», - сообщает руководитель пресс-службы ДП Атырауской области Мейрим Ердаулет.

А казахстанский водитель не сможет получить страховую выплату, если попадет в ДТП.

Департамент полиции Атырауской области напоминает автовладельцам, зарегистрированным за рубежом, о необходимости быть внимательными и сообщить, что перед приобретением иномарок у них есть возможность посетить Управление административной полиции или местной полицейской службы.

«Продолжается работа по выявлению автомобилей с иностранными номерами, которые нигде не зарегистрированы», - сказал Берик Амангельды.

За 10 месяцев текущего года по области зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, управлявших автомобилями, находящимися на учете в других государствах, в результате которых 17 человек погибли и 75 получили телесные повреждения.

За 10 месяцев 2021 года выявлено 4096 административных правонарушений за нарушение правил дорожного движения.

На сегодняшний день среди автомобилей из соседних стран немало автомобилей, ограниченных приговором суда и снятых с учета.

Несмотря на то, что у автомобилей из соседних стран есть регистрационный номер, не мало автомобилей не состоящих на регистрации. А пользоваться такими автомобилями можно только после постановки на учет. В том числе иномарки из соседних стран могут быть угнаны. Такие автомобили конфискуются и возвращаются владельцу.

Напомним, в Атырау 47-летний житель города совершал покупки найденной банковской картой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...