• Главная
  • Сроки сдачи трёх школ в Атырауской области сорваны из-за подрядчиков
10:00, 30 октября

Сроки сдачи трёх школ в Атырауской области сорваны из-за подрядчиков

Фото: Хабар-24

Фото: Хабар-24

Из-за дефицита мест в более десяти учебных заведениях региона школьники вынуждены заниматься в три смены, передаёт корреспондент «Хабар 24».

В Атырауской области к сентябрю планировали открыть восемь новых школ. Пять из них возвели в срок, две открыли с опозданием на месяц, а ещё одна на стадии приёмки.

«Школы не смогли сдать в срок из-за пандемии. К тому же, подорожали строительные материалы. Тем не менее, до конца текущего года планируем ввести в строй ещё три школы, а в следующем - завершить строительство девяти», - сказал заместитель руководителя областного управления строительства Нурберген Кусаинов.

Правда сложности уже возникают. Самая большая - удорожание строительных материала. По словам подрядчиков, некоторые из них подорожали в трое.

«Древесина, к примеру, шесть месяцев назад один куб приобретали за 65 тысяч тенге, сейчас - за 145 тысяч тенге. Железо подорожало с 219 тысяч до 420 тысяч тенге. В смете это не предусмотрено. Отсюда и отставание от графика», - рассказал Мамбет Оразаев, представитель подрядной организации.

Срываются сроки сдачи и других социальных объектов. Строительные компании заключили договоры с основными поставщиками только до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...