• Главная
  • Freedom Finance Europe получила прямое членство в Euroclear
Новости компаний
14:20, 8 октября

Freedom Finance Europe получила прямое членство в Euroclear

Новости компаний

8 октября 2021 года, Алматы 

Дочерняя компания Freedom Holding Corp., ведущая свою деятельность в Европе, Freedom Finance Europe Ltd. в октябре получила одобрение заявки на прямое членство от приемной комиссии Euroclear Bank. Теперь клиенты компании смогут пользоваться первоклассной биржевой инфраструктурой в ведущем международном центральном депозитарии ценных бумаг.

Тимур Турлов, СЕО Freedom Holding Corp.:

«Получение прямого членства в Euroclear стало для всего холдинга еще одним важнейшим достижением и новой ступенью на пути к расширению и развитию. Процедуры заняли порядка девяти месяцев, однако мы теперь являемся на Кипре единственной компанией из небанковского сектора, получившей прямое членство в Euroclear. Для клиентов компании это является еще одной гарантией надежности и доверия».

Напомним, в августе рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило Freedom Finance Europe Ltd. рейтинг эмитента долгосрочных обязательств уровня «B».

Прогноз по компании «Стабильный». Одновременно с этим компании присвоен кредитный рейтинг эмитента краткосрочных обязательств также на уровне «B».

За последний год компания Freedom Finance Europe Ltd. продолжает укреплять и расширять свои позиции в Европе. По последним данным, компания обслуживает более 70 тысяч клиентских счетов, большая часть из которых принадлежит гражданам стран Евросоюза. Для удобства клиентов все сервисы и платформы компании локализованы на 25 европейских языков. Кроме того, в дополнение к открытому в 2019 году офису в Германии в текущем году открылся представительский офис в Греции. В планах – обеспечить физическое присутствие компании и в других странах ЕС.

Справка об Euroclear:

Международная расчетная система Euroclear существует с 1968 года. Активы, хранящиеся в депозитарии, на сегодняшний день оцениваются в 32,8 триллиона евро. Сумма сделок с ценными бумагами, которые Euroclear совершает для своих клиентов, составляет более 897 триллионов евро в год.

Сайт: https://www.euroclear.com/en.html 

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии, Азербайджане и на Кипре. На сегодняшний день простые акции Холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже, Санкт-Петербургской бирже и Украинской бирже. 

Предупреждение относительно заявлений прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления». Все прогнозные заявления носят неопределенный характер и подвержены изменениям в зависимости от обстоятельств. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов или показателей и сопряжены с рисками и неопределенностями, которые могут возникнуть в результате конкретных событий или результатов, возможно существенно отличающихся от событий или результатов, описанных или ожидаемых в прогнозных заявлениях. К факторам, которые могут существенно повлиять на такие прогнозные заявления, относятся определенные экономические, коммерческие и нормативные риски и факторы, обнаруженные в периодических отчетах Холдинга, хранящихся в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Все прогнозные заявления сделаны только на дату выпуска настоящего пресс-релиза, и Холдинг не берет на себя обязательства по обновлению прогнозных заявлений для отражения последующих событий или обстоятельств. Читателям не следует чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления.

 The Nasdaq Capital Market не утвердила и не отклонила содержание настоящего пресс-релиза.

 ИСТОЧНИК: Freedom Holding Corp.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...