• Главная
  • В Атырау более 1000 иномарок привлечены к административной ответственности
13:30, 4 октября

В Атырау более 1000 иномарок привлечены к административной ответственности

pixabay.com

pixabay.com

В связи с увеличением количества правонарушений среди водителей иностранных автомобилей на территории Атырау с 16 по 30 сентября 2021 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие “Иностранные автомобили”.

В результате мероприятия выявлено около 1000 иномарок, нарушивших правила дорожного движения.

«Так, 25 сентября около 01:17 сотрудниками патрульной полиции в районе одного из многоэтажных домов, расположенных на улице Азаттык, был остановлен автомобиль марки Ваз 2110 (на учете Российской Федерации), при досмотре которого у водителя указанного автомобиля 1971 г. р. был обнаружен запах алкоголя. По результатам медицинской экспертизы установлено, что 50-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила руководитель пресс-службы ДП Атырауской области Мейрим Ердаулет.

В отношении данного гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 608 КоАП РК (за управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения), решением суда лишен права управления транспортным средством на 7 лет и подвергнут административному аресту на 15 суток.

Кроме того, 26 сентября около 03:20 патрульными полицейскими на улице Канцева в районе школы был остановлен автомобиль марки " Ваз 2115 (Российская Федерация), при осмотре у водителя указанного автомобиля был замечен запах алкоголя. По результатам медицинской экспертизы установлено, что 34-летний водитель находится в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

В отношении данного гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 608 КоАП РК (за управление водителем транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

Решением суда нарушитель лишен права управления транспортным средством на 7 лет и подвергнут административному аресту на 15 суток.

Кроме того, всего выявлено 77 иномарок, не оплативших штрафы на сумму 3 млн 098 168 тенге.

Из них 56-это автомобили из России, 19-из Армении, 1-из Кыргызстана, 1-из Беларусии.

Все выявленные автомобили были припаркованы в соответствии со статьей 785 КоАП РК.

В свою очередь, Управление полиции г. Атырау строго напоминает водителям иностранных автомобилей о необходимости заключения договора обязательного страхования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...