11 млн тенге похитила преступная группа в Атырау

Изображение Andy Bay с сайта Pixabay
Изображение Andy Bay с сайта Pixabay

В Атырау задержали организованную преступную группу, которая крала и вскрывала платёжные терминалы.

В пресс-службе департамента полиции региона сообщили, что к ним обратился один из сотрудников ТОО. Как оказалось, подозреваемые ранее работали в этой же организации, один из участников преступной группы был ещё действующим сотрудником.

Во время обыска в доме 31-летнего мужчины обнаружили и изъяли шесть платежных терминалов, компьютерных комплектующих и дополнительных периферийных устройств. Один из членов группы предоставлял пароли для входа в платежную систему, а другой разделял украденные деньги между собой.

"С 21 марта по 4 июля неизвестными лицами путем незаконного доступа к платежной системе были похищены денежные средства на общую сумму 11 170 000 тенге", - сообщил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

В преступную группу входили шесть человек. В отношении них ведётся досудебное расследование. Все подозреваемые вину признали. Они водворены в изолятор временного содержания.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35