Загруженности реанимационных отделений растёт в Атырау

Изображение Michael Kretzschmar с сайта Pixabay
Изображение Michael Kretzschmar с сайта Pixabay

Гражданский штаб по борьбе с пандемией коронавируса «Ел үшін егілемін» посетил Атырау.

Атырауская область занимает восьмое место по охвату вакцинацией населения региона с показателем 62,3%. Показатель смертности от COVID-19 за прошедший четверг составил 10 человек, четверо из которых скончались от пневмонии с признаками коронавируса. На фоне этих показателей растёт и загруженность реанимационных отделений, в четверг она достигла 83%.

«Ситуация намного хуже, чем в прошлом году. 15 августа 2020 года было зарегистрировано 1,2 тысячи случаев заболеваний COVID-19. В этом году показатель вырос в шесть раз – до 7,5 тысяч случаев в сутки. В прошлом году 15 августа официально были зарегистрированы 20 тысяч человек, находящиеся на амбулаторном и стационарном лечении, сейчас увеличение в шесть раз – до 117,8 тысяч человек. На стационарном лечении в прошлом году находилось 3,4 тысячи человек, в этом году рост произошел в девять раз – до 31,5 тысячи человек», - сказал один из участников Гражданского штаба Рахим Ошакбаев.

По данным МВК, в регионе с начала пандемии коронавирусом заразились 46 682 жителя.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35