Дети, привязанные к унитазу: в уголовном деле появились новые детали

inCity.kz
inCity.kz

В деле с привязанными к унитазу детьми с инвалидностью появились новые детали. Директор центра специальных социальных услуг №3 Атырау получил строгий выговор.

В отношении тех, кто измывался надвоспитанниками, начали досудебное расследование по статье "Истязание".

"Подозреваются два воспитателя центра специальных социальных услуг. Сейчас они болеют коронавирусом, поэтому расследование продолжится, когда они поправятся. Если вина воспитателей будет доказана, то их пожизненно лишат права работать в подобных организациях. Остальное на усмотрение суда", - рассказала пресс-секретарь Департамента полиции Атырау Мейрим Ердаулет корреспондентам телеканала Евразия.

Нашёлся сегодня и автор скандального видео. Это бывшая сестра-хозяйка. Оказалось, что снимала она ещё в начале апреля, о нарушениях в учреждении никому не сказала. А потом её уволили - заподозрили в причастности к краже

"Трое неизвестных мужчин проникли к нам в центр. Они заходили в бухгалтерию и мой кабинет. Пробыли здесь с 23 до 02:30 часов. Они украли то, что имело материальную ценность. В том числе, талоны на бензин. Мы посмотрели видеозаписи с камер и поняли, что к этому причастна Улбике. Об этом мы сообщили в управление полиции", - говорит директор центра специальных социальных услуг №3 Атырау Гульжан Казиева.

С обвинениями Улбике Бисекеева не согласна и намерена отстаивать свою невиновность. На вопрос, почему разместила видео с истязаниями только спустя 4 месяца, отвечает, что была занята.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35