Анестизиолог из Атырау рассказал о тяжёлых трудовых буднях в “красной” зоне

inCity.kz
inCity.kz

Даулен Елеуов работает заведующим отделением реанимации Модульной инфекционной больницы в Атырау.

В своём интервью журналистам врач рассказал о работе медиков в самом тяжелом отделении инфекционного стационара.

“Мы работаем посменно, каждая смена длится 8 часов. Самое тяжелое в нашей работе, это когда ты лечишь пациента, все хорошо, он идёт на поправку. Но спустя какое-то время он умирает, и у тебя опускаются руки. Тогда ты думаешь, зачем ты здесь ходишь, если не смог спасти человека”, - рассказывает Даулен Елеуов.

По словам врача-анестезиолога, если в прошлом году вирус был предсказуем, и пациент шёл на поправку, то в 99% случаев он выходил из реанимации. В этом году "индийский" штамм очень опасный. Даже после улучшения состояния в один день ему может стать хуже.

“Очень нелегко приходится молодым или чувствительным медикам. Для них это большой стресс, ведь они столько сил вкладывают в пациента, а когда он внезапно уходит, у многих из них бывают срывы. Медперсоналу тоже тяжело, их тоже надо успокаивать, говорить с ними, объяснять, что нужно лечить остальных пациентов. Для нас большая радость, когда больной выходит из реанимации и переводится в обычную палату”, - признается врач.

По данным на 13 августа, в отделении реанимации лежит 21 пациент.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35