Врач из Атырау рассказал, может ли привитый от КВИ заболеть

inCity.kz
inCity.kz

На вопрос “Может ли заболеть человек COVID-19, если получил вакцину?” ответил директор Еркинкалинской врачебной амбулатории Атырау Еркин Сабиров.

Как говорит врач, болезнь у ранее привитого от коронавирусной инфекции протекает гораздо легче. Хотя вакцинация не защищает человека от заболевания полностью, но упрощает течение болезни. В большинстве случаев вакцинированным не требуется госпитализация – к тому же, им назначают менее интенсивную терапию.

“Среди вакцинированных лиц, подхвативших вирус, наблюдается только пара признаков болезни. Человек может почувствовать легкое недомогание, слабость, температура тела может держаться от двух до трех дней. Среди невакцинированных болезнь протекает очень тяжело. Поэтому однозначно нужно получить вакцину, если у человека нет противопоказаний”, - сообщил Еркин Сабиров порталу Atpress.kz.

По его словам, если в анамнезе человека имеются хронические заболевания, то проконсультировавшись с врачом, можно пройти иммунизацию. Это относится и к тем, у кого сахарный диабет или повышенное артериальное давление. Важно наблюдать за своим состоянием в течение двух недель до вакцинации. Если у вас была повышенная температура, то вакцину можно получить через две недели.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35