Жительница Атырау недовольна долгим ожиданием результатов ПЦР-тестирования

inCity.kz
inCity.kz

ПЦР лаборатории в Атырауской области не справляются с большим потоком населения.

Раньше результаты тестирования приходили максимум на следующий день, Сейчас же, жители жалуются, что ждут ответ от медиков по 3-4 дня. Так, на официальной странице управления здравоохранения в Facebook появилась публикации от жительницы Атырау - Нины Пилипенко.

“Семья моей дочери уже вторую неделю болеют, вроде какие - то признаки ковида есть, но как определят они сами ( в СМИ куча информации и у каждого все протекает по разному). Во вторник взяли ПЦР тест и до сих пор нет результата. Вся семья вместе с детьми дома на карантине в неизвестности. Звонили участковому, на что она ответила , что не знает почему нет результата. Люди в полном неведении. Почему со стороны ваших участковых такая безответственность  Потом пугаете статистикой ,если ничего не делается и неизвестно COVID-19 это или нет”, - возмущается жительница.

Её пост поддержало сразу несколько человек. Люди пишут о том, что не могут дождаться результатов целую неделю. Кто-то жалуются, что пока неизвестны данные некоторые с симптомами ходят на работу и продолжают заражать коллег.

Напомним, в Атырауской области ежедневно регистрируются свыше 400 новых случаев заболевания. Для Атырау действует особое постановление по ужесточению карантина. Инфекционные стационары работают в авральном режиме.

Медики и чиновники области, в связи со сложившейся ситуацией, просят жителей быть более терпеливыми и проявить социальную ответственность: в случае появления симптомов коронавируса у себя или своих близких исключить контакты, максимально изолироваться от общества.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35