В пяти городах страны вводятся специальные карантинные ограничения

В пяти городах страны вводятся специальные карантинные ограничения

Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса в Казахстане решила ввести новые карантинные ограничения в 5 городах страны.

"Межведомственная комиссия приняла решение усилить карантинные меры в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде, на которые приходится 65 процентов суточной заболеваемости и 55 процентов суточной летальности по стране", - говорится в сообщении.

В этих городах со 2 августа вступят в силу следующие ограничительные меры:

· приостановление деятельности всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения;

· запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и иных массовых мероприятий;

· перевод на дистанционную работу 80 процентов сотрудников государственных органов, офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев).

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35