• Главная
  • За купание в неположенном месте в Атырау привлечено 100 лиц
13:30, 28 июня

За купание в неположенном месте в Атырау привлечено 100 лиц

Изображение TheOtherKev с сайта Pixabay

Изображение TheOtherKev с сайта Pixabay

В летний период жители и гости города купаются на берегах рек и озёр, чтобы защититься от жары.

По данным пресс-службы Департамента полиции Атырауской области последствия несоблюдения правил безопасности могут привести к различным инцидентам.

Так, 28 мая около 17:11 часов на реке Урал в районе микрорайона Балыкшы, утонул 9 летний мальчик, 15 июня около 20:35 часов на реке Урал в районе Жумыскера утонул 32-летний мужчина.

Кроме того, сотрудниками видеонаблюдения ежедневно выявляются около 10 человек, которые ныряют в неустановленных местах. Минимум 3 из них-несовершеннолетние. Чаще всего дети-подростки купаются без присмотра родителей.

“Среди них есть дети, которые оправдываются, что хотели снять “тик-ток". Мы переживаем за жизнь детей. Поэтому просим родителей не отпускать детей на реку без присмотра”,-сказал начальник Центра оперативного управления Управления полиции города Атырау подполковник полиции Аскар Атамкулов.

С начала года около 100 лиц, купающиеся в неустановленных местах, привлечены к административной ответственности.

Кроме того, строго предупреждаем жителей и гостей города не купаться в неустановленных местах, соблюдать меры предосторожности при купании и не отпускать детей на реку без присмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...