В Атырау 800 водителей приклекли к ответственности за установку ксеноновых ламп

Изображение Peter H с сайта Pixabay
Изображение Peter H с сайта Pixabay

Мода на установку ксеноновых ламп в Атырауской области не проходит, несмотря на то, что это запрещено.

Среди нарушителей правил дорожного движения на территории города особо выделяются автомобили, на которых установлены ксенон, лэд лампы.

Это связано с тем, что водители, устанавливающие такие фары, будут ослеплять водителей, движущихся во встречном направлении дороги, что негативно скажется на безопасности дорожного движения и вызовет массу возмущений.

“Так, 21 июня около 22:10 в районе дома 4 по улице 36 села Таскала был остановлен автомобиль марки “Ваз 21144”, при проверке установлено, что 34-летний водитель управлял транспортным средством с ксеноновым светом. Кроме того, стало известно, что эта ситуация повторяется во второй раз. В отношении данного гражданина составлен административный протокол по ч. 5 ст. 590 КоАП РК (за несоответствие данных приборов наружного освещения требованиям конструкции транспортного средства) и наложен штраф в размере 14 585 тенге”, - сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области.

С начала года выявлено и привлечено к административной ответственности 733 водителя, у которых данные приборов наружного освещения не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства-установлены ксеноновые, лэд-лампы.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35