Атырауский онкодиспансер переедет из аварийного здания

Атырауский онкодиспансер переедет из аварийного здания

Областной онкодиспансер переедет в Нурсаю в здание областной больницы №2.

По словам руководителя областного управления здравоохранения Асхан Байдувалиев в данное время онкослужба области работает в старом здании 1973 года постройки. Пациенты жалуются на неудобства, в здании нет условий для колясочников, дует из окон и т. д. Разговоры о необходимости обновления шли уже давно. В 2017 году даже выделялись средства на ПСД для строительства нового здания, но тогда эта история ничем не закончилась, сообщает АкЖайык.

По словам Асхана Байдувалиева, в прошлом году в Атырау была построена модульная больница на 200 мест: 180 стационарных коек и 20 коек отделения реанимации и интенсивной терапии. Она была специально спроектирована для лечения инфекционных заболеваний. Новая лечебница оснащена системой обеззараживания медицинских отходов, пунктом дезинфекции машин, концентратором кислорода, системой централизованного снабжения кислородом и медицинским газом.

Все палаты обеспечены линиями подачи кислорода, что дает возможность проводить интенсивную терапию для лечения тяжелых и особо тяжелых пациентов в каждой палате. Именно туда планируется перевести инфекционный стационар.

А в его здании – разместить онкологию, пристроив еще и отделении радиологии.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35