Аким Атырауской области признался, что не питается дома

фото пресс-службы СЦК
фото пресс-службы СЦК

Аким области Махамбет Досмухамбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК, не смог рассказать сколько именно его семья тратит на продукты.

П словам Махамбета Досмухамбетова он в принципе не закупается продовольственными товарами, поскольку не привык кушать дома.

“Я живу в Атырау, но мои дети уже выросли, они живут в Нур-Султане, внуки тоже. Моя супруга иногда живет с ними, иногда со мной. Я дома не питаюсь”, — ответил Досмухамбетов, передаёт Ак Жайык.

Что касается цен на продукты питания, особенно на картофель и морковь, аким ответил, что следит за ситуацией:

“Сейчас период межсезонья. Растут цены на картофель и морковь. Мы принимаем меры по завозу картофеля из южных регионов страны и соседних регионов России. Надо отметить, что картофель уже снизился в цене, сейчас он стоит 310 тенге в розницу. На морковь тоже ожидаем снижение – в конце июня будет собственный урожай, есть договоренности с местными агропроизводителями. Регион обеспечен своим картофелем всего на 44 процента, у нас нет таких больших площадей, чтобы сеять овощи, поэтому многие продукты завозятся. Жёстко регулировать цены тоже невозможно – тогда торговля развалится”, - говорит аким.

Аким области заверил, что следит за тем, что происходит в городе и области и уверен, что “проблемы, конечно, есть, но есть и изменения, к примеру, город стал чище”

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35