• Главная
  • Атырауский молодёжный театр выиграл Гран-при на международном фестивале в Крыму
16:00, 17 июня

Атырауский молодёжный театр выиграл Гран-при на международном фестивале в Крыму

Изображение Irina Rassvetnaja с сайта Pixabay

Изображение Irina Rassvetnaja с сайта Pixabay

Сегодня ночью стали известны результаты международного театрального фестиваля «Боспорские агоны», который проходил в Крыму в течение недели.

Атырауский молодежный театр представил премьеру «Клеопатра» по пьесе английского писателя Бернарда Шоу «Цезарь и Клеопатра», сообщает pricom.kz.

На фестивале за Гран-при боролись 11 лучших творческих коллективов из России и Казахстана. Нашу страну представляли Атырауский молодежный театр и Жамбылский областной русский драматический театр. В итоге Гран-при и премия в размере 100 тысяч рублей достались атырауским молодым актерам.

«Мы со всем коллективом областного драматического театра имени Махамбета с замиранием сердца наблюдали за закрытием фестиваля по прямому эфиру. Когда объявляли Гран-при и со сцены прозвучал наш театр, не было предела нашей радости, до сих пор не верится. Представляете, наши ребята победили сразу в двух номинациях. Кстати, спектакль «Клеопатра» впервые был поставлен на международной сцене», — сказала заместитель директора Атырауского областного драматического театра Нургуль Кумаркызы.

Кроме того, наша землячка Гайни Кукатова, сыгравшая главную роль в спектакле, выиграла в номинации «Самая лучшая женская роль».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
Объявления
live comments feed...