• Главная
  • Во все прививочные пункты Атырауской области доставили II компонент “Спутник V”
15:00, 17 июня

Во все прививочные пункты Атырауской области доставили II компонент “Спутник V”

 Во все прививочные пункты Атырауской области доставили II компонент “Спутник V”

Сертификаты на 39 850 доз II компонента вакцины "Спутник V" прибыли из России. Проблем с вакцинацией второй дозой не будет.

Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Атырауской области. Вчера на брифинге СЦК Министр Здравоохранения отвечал на многочисленные жалобы населения о том, что в некоторых регионах страны, в том числе отмечался Атырау, нет второй дозы вакцины. Алексей Цой настаивал на том, что вакцина есть. По некоторым данным, произошла заминка с выпуском сертификатов на неё.

Из-за задержки прибытия сертификатов на 39 850 доз II компонента вакцины "Спутник V" жители Атырауской области не могли получить полный прививочный комплекс от Covid-19. В настоящее время все прививочные пункты имеют запасы двух компонентов вакцины.

По данным за 16 июня, I компонент вакцин "Спутник V", "QAZVAC" и "Hayat-Vax" получили 872 местных жителя.

Среди привившихся 15 медиков, 46 педагогов, 1 полицейский, 13 студентов, 10 сотрудников закрытых учреждений, 9 сотрудников правоохранительных органов, 3 госслужащих, 16 человек с хроническими заболеваниями, 759 местных жителей.

Всего же за период с 1 февраля по 16 июня 2021 года I компонентом вакцин "Спутник V", "QAZVAC" и "Hayat-Vax" вакцинировано 68 411 человек. II компонентом вакцин привит 25 241 местный житель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...