В Атырау вор украл у иностранки более 3 тысяч долларов и свыше 1 млн тенге

В Атырау вор украл у иностранки более 3 тысяч долларов и свыше 1 млн тенге

В Атырау в последнее время участились случаи квартирных краж.

Злоумышленники пробираются в чужие квартиры при помощи взлома дверей, подбора ключей или прогиба окон. “Жертвами” мошенников становятся как квартиры в многоквартных домах, там и частные владения.

В Атырау вор украл у иностранки более 3 тысяч долларов и свыше 1 млн тенге, фото-1, фото пресс-службы ДП Атырауской области
фото пресс-службы ДП Атырауской области

В текущем году зарегистрировано 78 фактов квартирных краж-снижение на 33,9%, окончено 47 производством. Всего по городу зарегистрировано 15 квартирных краж.

“11 июня 2021 года в неустановленное время в ходе расследования неизвестный, с целью скрытого хищения чужого имущества в крупном размере, незаконно проник в одну из квартир по улице Владимирской, Атырау, и скрылся с места происшествия, похитив из сумки черного цвета гражданку 2002 г. р. из страны Сьерра-Леоне, общей стоимостью 1 325 343 тенге, 3 100 долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции был установлен и задержан подозреваемый, с конфискацией вещественных доказательств и арестован в ИВС”, - рассказал начальник Департамента полиции Атырауской области полковник полиции Камза Умбеткалиев.

У него изъяли украденные денежные средства и взяли под стражу.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35