Аскар Мамин лично дал старт строительству ГПЗ на Кашагане

фото пресс-службы премьер-министра РК
фото пресс-службы премьер-министра РК

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Атыраускую область дал старт строительству газоперерабатывающего завода — установки комплексной подготовки газа — на месторождении Кашаган.

По информации официального сайта премьер-министра, мощность переработки предприятия составит до 1 млрд куб. м сырого сернистого газа в год, из которого будет производиться 815 млн куб. м товарного и 119 тысяч тонн сжиженного газа, 212 тысяч тонн серы и 35 тысяч тонн газоконденсата. Ввод в эксплуатацию запланирован в 4 квартале 2023 года.

Проект придаст импульс развитию газоперерабатывающей отрасли страны, позволит увеличить уровень добычи нефти на Кашагане до 450 тысяч баррелей в сутки, расширить ресурсную базу для дальнейшей газификации страны и повысить экологичность нефтегазового производства. На период строительства здесь будет создано до 2500 временных, а в период эксплуатации — 600 постоянных рабочих мест.

политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35