На строящемся газохимическом комплексе в Атырауской области отравилось 23 рабочих

Изображение HOerwin56 с сайта Pixabay
Изображение HOerwin56 с сайта Pixabay

В столовой объекта ТОО «Bazis Construction» были выявлены многочисленные нарушения.

В издании «Ак Жайык» сообщили об отравлении 23 рабочих ТОО «Bazis Construction», которые трудились на строящемся газохимическом комплексе в Карабатане Атырауской области. С признаками пищевого отравления рабочие обратились в больницу вечером 3 июня. Пострадавшие были госпитализированы с такими симптомами как головокружение, рвота, слабость и понос.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что сотрудники предприятия обратились за помощью после обеда в столовой. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области отметили, что предварительная проверка столовой показала, что рабочие питаются в столовой ТОО «Bazis Construction», но кейтеринговой компанией по организации питания является другое ИП.

При проверке были выявлены такие нарушения как несоблюдение поточности технологического процесса, не предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдены принципы товарного соседства, сырье хранилось вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не был промаркирован и использовался не по назначению, отсутствовали документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции.

В пресс-службе департамента полиции Атырауской области подтвердили информацию и сообщили, что начато досудебное расследование по части 1 статьи 304 («Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее массовое отравление людей»). За остающимися на строительных площадках почти 300 рабочими «Bazis Construction»

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35