Водителя, выехавшего на встречную полосу, привлекли к ответственности в Атырауской области

Водителя, выехавшего на встречную полосу, привлекли к ответственности в Атырауской области

20-летний водитель выехал на встречную полосу движения на Алиевском мосту, чем создал аварийную ситуацию, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырауской области.

Правонарушителя привлекли к ответственности по статье 606 КоАП РК (Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки). Он заплатит штраф в размере 29 170 тенге.

Также был составлен протокол по статье 596 части 3 КоАП РК (Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом). Окончательное решение по данному делу примет суд.

Начальник Департамента полиции Атырауской области, полковник полиции Камза Умбеткалиев сообщил, что с начала года к ответственности привлекли около 90 водителей, выехавших на встречную полосу. Всех их лишили водительских прав, сроком на полгода.

авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35