На границе Атырауской области с Россией меняют пограничные ограждения

Изображение Andreas Samuelsson с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Andreas Samuelsson с сайта Pixabay

Работы по переносу пограничных ограждений производились вблизи села Коптогай на границе с Атырауской области, передает inAtyrau.kz.

14-го апреля на границе Атырауской и Астраханской областей начались работы по возведению новых пограничных ограждений, в селе Коптогай Курмангазинского района.

В РСК области сообщили, что Казахстан и Россия ратифицировали Договор о казахстанско-российской государственной границе, который был подписан в Москве 18-го января 2005-го года, где демаркационные работы еще не завершены. В этом году начались работы по возведению новых ограждения, пограничными службами воинской части «2016». Работы взволновали жителей села, который просили разъяснить ситуацию.

«13-го апреля мы с представителями акимата провели разъяснительные беседы о законности проводимых работ с жителями села Коптогай. Также представители пограничной службы и правоохранительных органов разъяснили законность проводимых работ, - рассказал аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

В пограничной службе КНБ разъяснили, что поставленные в мае 2013-го года ограждения на 10-70 метров зашли на территорию России. В связи с этим инженерные работы будут проводиться в селе Коптогай к ограждениям, которые находятся на территории Российской Федерации в 1800 метрах.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35