К заключению приговорили воспитательницу детсада Атырау за издевательство над ребёнком

Изображение Esi Grünhagen с сайта Pixabay
Изображение Esi Grünhagen с сайта Pixabay

Атырауский суд №2 вынес обвинительный приговор в отношении воспитательницы, работавшей в КГКП "Специализированный детский сад №20 "Алтын Балык" для детей с тяжелыми нарушениями речи", передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Воспитатель признана виновной в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев несовершеннолетнему ребенку. В судебном заседании она частично признала вину. Прокурор и потерпевшая сторона просили назначить подсудимой лишение свободы.

Санкция ст.110 ч.2 УК предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

В силу требований закона при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать 4 лет 8 месяцев. Данным обстоятельством для подсудимой стало наличие несовершеннолетних детей.

В связи с чем ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором воспитатель подходит к девочке, хлопает ладонью по голове, тащит за волосы и собирает ей волосы в хвостик.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35