Заболеваемость COVID-19 выросла в Атырауской области на девять процентов

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Главный государственный санитарный врач области Мадениет Танауов в процентных показателях представил источники заражения коронавирусом, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

О находившимся в близком контакте с больными этот показатель составляет 22,5 процента, по заражению в общественном транспорте – 7,2 процента, вследствие посещения мест скопления людей – 26,9 процента, по работающим в вахтовых поселках и по месту жительства – 43 процента.

«С начала года проведено 6 546 рейдовых проверок с охватом 27 296 объектов. По области выявили 213 правонарушений. В марте по 64 выявленным правонарушениям на объекты малого и среднего бизнеса и физические лица наложено 49 штрафов на сумму 3 миллиона 853 тысяч тенге. В этом месяце вследствие частого участия людей в семейных мероприятиях заболеваемость выросла с 18 до 26,9 процентов»,- сказал Танауов.

Глава региона Махамбет Досмухамбетов поручил при необходимости усилить меры предосторожности в соответствии с утвержденным алгоритмом. 

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35