Двухметровую белугу выловили в Атырау

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Белугу весом 150 килограмм и 2,4 метра в длину выловили в реке Жайык, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Рыбаки Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода выловили самку белуги весом 150 килограмм, длиной 2,4 метра. Её сразу доставили на осетровый завод и передали специалистам-рыбоводам. Состояние рыбы оценивают как удовлетворительное.

«Получение половых продуктов от пойманных взрослых особей осетровых, осуществляется прижизненным способом с последующим выпуском их в естественную среду обитания, с участием всех заинтересованных сторон, общественности и СМИ»,- сообщили в Минэкологии.

Вылов проводился в целях выполнения государственного заказа по выпуску молоди осетровых видов рыб. Лов осуществлялся в присутствии инспекторов Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства.   

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35