Цены на социально-значимые продукты стабилизируют в Атырауской области

Цены на социально-значимые продукты стабилизируют в Атырауской области, Ирина Логвинова

Вопрос стабилизации стоимости социально-значимых продуктов находится на постоянном контроле местного акимата. На эти цели из бюджета в прошлом году было выделено 777 млн тенге, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Аким региона Махамбет Досмухамбетов рассказал, что работа по стабилизации цен ведется на постоянной основе.

"В прошлом году на эти цели из местного бюджета было выделено 777 млн. тенге. Закупленные по возвратной схеме продукты 15 видов сейчас реализуются населению через установленные 36 торговых точек по цене на 10-15 % ниже рыночных", - рассказал глава региона.

Также, как отметил спикер, для сдерживания роста цен на хлеб закуплено 1 000 тонн муки на 155 млн тенге, выпечка бесперебойно поставляется в пекарни. Стабилизационный фонд пополнен 606 тоннами картофеля, овощей.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов отчитался в онлайн формате. Жители задавали вопросы и получали ответы посредством телефонной связи и всех видов коммуникации.

атырау цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35