Информацию о изъятии из аптек Атырау жаропонижающих назвали фейком

Информацию о изъятии из аптек Атырау жаропонижающих назвали фейком, Ирина Логвинова

Информация, распространяемая в WhatsАpp, о том, что различные противовирусные препараты по специальному заданию забираются из аптек, не соответствует действительности, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Атырауской области.

Очередной вброс недостоверной информации обеспокоил жителей области. Как следствие, многие решили "пока не поздно" заранее закупиться препаратами. Из-за чего в аптеках образовались очереди и, как следствие, может возникнуть искусственный дефицит.

"В настоящее время нет никаких указаний "сверху" по изъятию или исключению указанных препаратов из продажи. Информация, распространяемая в социальной сети, является ложной. Напротив, в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионах, с целью ужесточения мер по предотвращению распространения заболевания проводится работа по пересмотру и пополнению лекарственного фонда", - сказала руководитель отдела организации и лицензирования медицинской помощи Атырауского областного управления здравоохранения Нина Оспанова.

В настоящее время по области сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарственных средств на два месяца. Основное внимание уделяется контролю и инвентаризации дополнительных запасов лекарственных средств в медицинских организациях.

Стоит отметить, что для лечения в амбулаторных условиях имеются около 189 тысяч противовирусных препаратов, в инфекционном стационаре - около 1 млн лекарственных средств.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35