Атырауская область попала в антирейтинг по неустраненным нарушениям при прокладке дороге

Изображение Кирилл Васильев с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Кирилл Васильев с сайта Pixabay

В 2020 году Национальным центром качества дорожных активов Комитета автомобильных дорог МИИР РК было произведено 12 709 инспекционных выездов на дороги страны. В результате проверок было выявлено 9609 нарушений, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МИИР РК.

За год специалистами было отобрано и испытано 27 568 проб дорожно-строительных материалов. Из них более шести тысяч не соответствовали нормам. Таким образом, дорожными компаниями переустроено работ на сумму 2,5 млрд тенге.

Центр составил антирейтинг по не устраненным нарушениям. В него вошли дороги в Кызылординской, Мангыстауской, Павлодарская, Атырауской и Алматинской областях.

По выявленным нарушениям в 2020 году было направлено 124 обращений в ГАСК, 34 организации привлечены к административной ответственности на общую сумму 17,4 млн тенге.

Стоит отметить, что на сегодняшний день доля дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по местной сети составляет 26%. Антирейтинг возглавляет Западно-Казахстанская область. Здесь в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся только 34% дорог региона. Республиканских дорог в неудовлетворительном состоянии насчитывается 11%. Больше всех этот показатель в Атырауской области – 32 % дорог республиканского значения в регионе сегодня нуждаются в обновлении.

дороги Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35