В Атырау 74 водителя привлечены к ответственности за установку неправильных фар

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В Атырау за установку ксеноновых и светодиодных LED лампочек в фары привлечены к ответственности 74 водителей, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырауской области.

С начала 2021 года выявлены 74 водителей, установившие на свои авто ксеноновые фары, что не соответствует требованиям конструкции транспортного средства. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы и назначены штрафы в размере 14 585 тенге на каждого нарушителя.

“Среди нарушителей ПДД на территории города выявлены автомобили с ксеноновыми и светодиодными фарами. Как известно, автомобили с подобными световыми приборами будут слепить встречных водителей, создавая аварийные ситуации”, - сказал первый заместитель начальника городского управления полиции Ерлан Бигамбаев.

В 2020 году более 400 водителей, установивших в своих автомобилях светодиодные и ксеноновые фары, были привлечены к административной ответственности. Работа патрульной полиции в этом направлении продолжается.

фары атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35