• Главная
  • Трое пропавших найдены в Атырауской области
18:30, 15 января

Трое пропавших найдены в Атырауской области

Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay

Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay

Трое граждан Атырауской области пропали в результате сильного шторма. Поисковые отряды работали, невзирая на погодные условия, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Из-за сильного ветра в Кызылкугинском и Жылыойском районах Атырауской области зафиксированы факты пропажи жителей.

Вчера вечером на пульт дежурного поступило сообщение о том, что 2 пастуха крестьянского хозяйства “Есен-Аман” Кульсары Жылыойского района вместе с овцами пропали без вести в 15 часов 30 минут.

Два пастуха из-за непогоды потеряли весь скот, фото пресс-службы ДЧС Атырауской области

Два пастуха из-за непогоды потеряли весь скот, фото пресс-службы ДЧС Атырауской области

К месту вызова, на автомобиле ТРЭКОЛ выехали 4 сотрудника территориального подразделения Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, и 1 человек крестьянского хозяйства “Есен-Аман”.

Поисковая группа в 23 часа 35 минут по трассе Кульсары – Мукур добралась до зимовки скота на участке Шолтакай, относящейся к крестьянскому хозяйству “Есен Аман” в 70-ти км от Кульсары, и провели поисковые работы в радиусе 30 км.

В результате поисковых работ в 02 часа 50 минут в районе 306-й линии электропередачи, подведенной к нефтеперекачивающей станции №3 АО Казтрансойл» были найдены 2 пропавших гражданина.

По словам найденных, из-за сильного ветра, они потеряли 950 овец и 1 лошадь, сбились с пути и им не удалось добраться до зимовки скота.

Потерявшемуся водителю заправили машину и сопроводили до дома, фото пресс-службы ДЧС Атырауской области

Потерявшемуся водителю заправили машину и сопроводили до дома, фото пресс-службы ДЧС Атырауской области

Их доставили в Центральную районную больницу города Кульсары для проверки состояния здоровья. По словам врачей, состояние здоровья стабильное.

В этот же день поступило еще одно сообщение о том, что гражданин А. Д. 1986 года рождения в 15:00 ч.. выехал на автомашине УАЗ из крестьянского хозяйства Даулет села Аттырган Кызылкогинского района в село Жангельдин и до сих пор не вернулся.

В поисковых работах были задействованы сотрудники пожарной части №10, местные исполнительные органы, районного отдела полиции, в общем количестве 6 сотрудников и 1 единица техники “ТРЭКОЛ”.

В результате, поисковые работы были успешно завершены, и в 23 часа 55 минут в 57 км от села Миялы, с/округа Жангельди, в районе участка Жамансай, был найден пропавший, у которого как оказалось, закончился бензин в результате чего он не смог вернуться обратно.

В автомашину пропавшего гражданина было залито 20 литров горючего, и в сопровождении вездехода ТРЭКОЛ в 23 часа 55 минут он благополучно был доставлен в село Жангельдин.

Установлено, что на момент обнаружения, пропавший гражданин не нуждался в медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атырау метель
Объявления
live comments feed...