На Каспии ведется работа по изучению численности тюленей

Изображение A_Different_Perspective с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение A_Different_Perspective с сайта Pixabay

О мерах увеличения и сохранения популяции каспийского тюленя, внесенного в 2020 году в Красную книгу, рассказал на брифинге СЦК министр экологии РК, передает inAtyrau.kz.

По словам Магзума Мирзагалиева внесение животного в Красную книгу дает больше возможностей по его охране и сохранению популяции. В настоящее время проводится совместная работа казахстанских и российских ученых по изучению численности каспийских тюленей.

“Мы тесно работаем с российскими коллегами. С начала 2020 проводим оценку численности. Дело в том, что у нас была очень сильная разница в оценках. Она составляла триста процентов. Важно было провести совместную работу. Эта работа будет продолжаться 3-4 года и по ее результатам мы сможем внести рекомендации по сохранению данного вида”, - сказал Министр.

Внесение каспийского тюленя в Красную книгу позволит повысить ответственность каждого за популяцию и принимать более эффективные меры по сохранению данного животного.

тюлень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35