За незаконную продажу фейерверков в Атырау привлечено трое граждан

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

В регионе с 15 декабря проводится ОПМ “Пиротехника”. По результатам проверок трое граждан привлечены к ответственности за продажу не лицензированной продукции, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

На прошлой неделе перед Драматическим театром имени М. Утемисова, расположенным на улице Махамбета, было установлено, что гражданка 1971 г.р. продавала новогодний фейерверк.

Также 25 декабря около 22:50 по ул. Тусупкалиева микрорайона Еркинкала в Атырау был задержан 30-летний житель города, который продавал новогодний фейерверк и рекламировал его в сети “Whats Арр".

К тому же, установлено, что 25 декабря перед торговым центром "Раш", расположенным в микрорайоне СМП-136, гражданка 1997 г.р. продала новогодний фейерверк.

По трем указанным фактам в отношении правонарушителей составлен административный протокол по ст. 196 КоАП РК, каждому выписан штраф в размере 25 месячных расчетных показателей (69 700 тенге).

Напомним, что продавать пиротехнические изделия можно только при соблюдении всех требований безопасности и наличии обязательного сертификата. Оперативно-профилактическое мероприятие "Пиротехника" продлится до 7 января.

фейрверк Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35