С 1 декабря на месторождении Тенгиз выявлено более 600 зараженных COVID-19

Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay
Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Месторождение Тенгиз продолжает бить рекорды по количеству зараженных ковидом. Неутешительную статистику объяснила глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК во время брифинга СЦК, передает inAtyrau.kz.

Атырауская область находится в "красной" зоне по коронавирусу. Почти 60% всех заболевших с тенгизского месторождения.

"Это связано с тем, что на Тенгизе проводится скрининг въезжающих и выезжающих, то есть количество тестов увеличивается. Если сравнивать цифры сентября, ноября и декабря, то отмечается рост заболеваемости. Принято решение об усилении мер на тенгизском месторождении - дополнительная карантинизация, дополнительное тестирование, дополнительное ограничение по въезду и выезду, дополнительные ограничения, связанные с перемещением работников внутри вахтовых поселков", - сказала Есмагамбетова на онлайн-брифинге СЦК.

О закрытии месторождения речи пока не идет. По словам Айжан Есмагамбетовой, руководители компаний согласны выполнять требования по усиленной профилактике.

"Мы разработали пакет мер. Руководство ТШО со всем согласны и будут выполнять. Увеличится количество ПЦР-тестирования работников, которые находятся на месторождении, обязательное тестирование за пять дней при выезде с месторождения, обязательная карантинизация при въезде в месторождение. Что самое важное - контроль за ситуацией, за соблюдением карантинных мер внутри вахтовых поселков, которые должны соблюдаться подрядчиками ТШО. Пока эти меры будут приниматься", - добавила глава Комитета санэпидконтроля.

По словам спикера оценка ситуации происходит ежедневно. Меры по степени заражаемости будут смягчаться или усиливаться.

Тенгиз Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35