Полицейские Атырау “взялись” за распространителей незаконной пиротехники

Steve Bidmead с сайта Pixabay
Steve Bidmead с сайта Pixabay

В городе активно проводятся оперативно-профилактические мероприятия “Пиротехника”. Полицейские выявляют точки незаконной реализации пиротехнических изделий в крупных торговых центрах и на рынках, передает inAtyarau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырау.

Рейд проводится совместно с сотрудниками ДЧС. В ходе профилактической беседы уполномоченные лица проверяют разрешительные документы у торговцев и раздают информационные брошюры.

Проверка документов позволяет выявить нелегальные торговые точки, Департамент полиции Атырау/Facebook
Проверка документов позволяет выявить нелегальные торговые точки, Департамент полиции Атырау/Facebook

“Как правило, такая продукция является несертифицированной и распространяется в неустановленных местах, в связи с чем увеличиваются факты травматизма граждан и количество пожаров. Законодательством Республики Казахстан установлены правила, обязательные для выполнения юридическими и физическими лицами, получившими в установленном законодательством порядке лицензии на разработку и производство, торговлю, приобретение гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением. Анализ предыдущих лет показывает, что при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками полиции ежегодно выявляются факты реализации несертифицированной пиротехнической продукции, а также торговля пиротехники в неустановленных местах”, - отметил начальник МПС ДП Алибек Кайров.

Между тем, нарушение вышеперечисленных норм законодательства влечёт административную ответственность по статье 483 КоАП РК. Кроме того, само применение нелегальной пиротехники в населённых пунктах попадает под другую статью Административного кодекса – 436-ую.

Полицейские проводят профилактические беседы, Департамент полиции Атырау/Facebook
Полицейские проводят профилактические беседы, Департамент полиции Атырау/Facebook

Помните, что пиротехнические изделия могут быть реализованы только в том случае, если они соответствуют всем требованиям безопасности и имеют обязательный сертификат.

Ранее мы рассказывали, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы не пораниться при запуске фейерверка.

пиротехника Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35