Машинист грузового поезда наехал на верблюда на станции Атырау

Изображение Sunè Theron с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Sunè Theron с сайта Pixabay

К ответственности привлекут владельца животного, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Инцидент произошел на перегоне Аккыстау-РЗД-15. В этот же день на перегоне Нарын-РЗД-14 машинист грузового поезда совершил наезд на крупнорогатый скот.

"Транспортные полицейские в отношении неизвестного лица составили административный протокол по статье 559 ч.1 КоАП РК. Нарушение правил проезда гужевых повозок (саней) и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей", - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что оба наезда произошло в темное время суток.

Пасущийся скот доставляет немало хлопот и автомобилистам. Напомним, в прошлом году в ДТП погибли пять человек. Поэтому местные полицейские просят сельчан надевать на животных светоотражающие ленты либо красить специальной краской, чтобы их было видно в темное время суток.

наезд жд перегон скот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35